東広島の食つくり手とつかい手プロジェクト 試食会

2018年のプロジェクト開始時期から参加させてもらっている「東広島食のつくり手とつかい手プロジェクト」の試食会2回目。
昨年はお米🌾の商品でしたが、今回はお野菜🍆🥒🥬🍋
東広島、うまいもんがおおいでー!うちの近所、視野の八割たんぼやでー!なので、まずいはずないのだけど、農家さんのこだわりポイントを聞く機会はなかなかないので、楽しいのである。美味しいのである。美味しすぎてがつがつ食べるから恥ずかしいのである😅

さらに、結構大食いを自負する私だけど、田舎の農家さんの大盤振る舞い、ひと品半人前くらいの分量あるのに、午前二業者、午後四業者となりゃ、もうお腹ぱんぱん、大満足😝



帰りにはお土産までもらっちゃいました。東広島市農林水産課、太っ腹すぎじゃろー😆

カモシエスタ

醸シエスタとは忙しい日常の中でも、楽しいことをしてみよう!ちょっと不便を楽しんで、あなたの人生を醸してみませんか?という試み。地域や人を醸すことを目的に活動しています。広島県を主なフィールドとして、収穫体験だけでなく、取れたもので保存食やお味噌を作る活動を行っています。衣・食・住それぞれの日本文化の良いところを、無理せず現代生活に取り入れるためのヒントをあなたにお伝えします。

0コメント

  • 1000 / 1000