材料費300円以下!身近な材料で燻製器を作ってみよう

ベーコンや燻製を作るには本格的な燻製器がいると思っていませんか?

100均で手に入る材料と、近所で入手可能な段ボールで自作可能です。

燻製器があれば6Pチーズやウィンナーが、あっという間にレストランテイストに変身しますよ!

チーズは5分、ウィンナーも5分から10分が目安です。

気になる方はこちらを参考にしてください♡

 ↓

段ボールがはまるサイズの大きさのフライパンでもつかえますが、こちらはカセットコンロとイワタニの焼き肉プレートを使用しています。


カモシエスタ

醸シエスタとは忙しい日常の中でも、楽しいことをしてみよう!ちょっと不便を楽しんで、あなたの人生を醸してみませんか?という試み。地域や人を醸すことを目的に活動しています。広島県を主なフィールドとして、収穫体験だけでなく、取れたもので保存食やお味噌を作る活動を行っています。衣・食・住それぞれの日本文化の良いところを、無理せず現代生活に取り入れるためのヒントをあなたにお伝えします。

0コメント

  • 1000 / 1000