菌山街道府中スポットで炭火焼き
味噌蔵ナバカフェ、本日は福山のぴあっと志万多のシェフと菌山街道のコラボによる、肩ロースの炭火焼きときのこスープを提供🍄
炭火の匂いがたまらん!
肩ロースを炭火で焼いて、香茸、シイタケ、エリンギ、エノキ、キクラゲ、しめじをトッピング❣️
スープも阿波尾鶏のだしにキノコと具材たっぷり❣️
えのき入りパンとご一緒にぜひ!
#ぴあっと志万多
#菌山街道 #府中市イベント #きのこ料理
カモシエスタ
醸シエスタとは忙しい日常の中でも、楽しいことをしてみよう!ちょっと不便を楽しんで、あなたの人生を醸してみませんか?という試み。地域や人を醸すことを目的に活動しています。広島県を主なフィールドとして、収穫体験だけでなく、取れたもので保存食やお味噌を作る活動を行っています。衣・食・住それぞれの日本文化の良いところを、無理せず現代生活に取り入れるためのヒントをあなたにお伝えします。
0コメント