味噌づくリ教室 & PRICE

クックパッド料理教室(自宅教室)

「手前みそ」デビュー  2時間(材料費込)

 ¥ 4,000

とにかくお味噌づくりの体験をしてみたい!初めての方もリピーターさんにも喜んでいただいている講習です。2時間で約3~4kgの味噌を仕込んでいただきます。

手作り味噌のお手入れ法をご紹介!

味噌づくりチャレンジャーからお手入れの仕方の質問を受けます。レシピサイト「ペコリ」に掲載いたしましたので、ご参考にしてくださいね!


「塩こうじ」をメイソンジャーで 2時間(材料費込)

 ¥ 3,000

万能調味料といわれる「塩こうじ」は塩の代わりに使うだけで、米麹のパワーを体内に取り込めます。麹の香りを感じながら2時間の講習で塩こうじをつくりましょう!

熟成・保存には実はメイソンジャーが便利です。こちらの講習ではメイソンジャー1個をプレゼントしています。 


広島県内、近隣地域であれば、ご自宅までうかがって、お味噌づくりをお手伝いする出張講習も行っております。是非お気軽にご相談ください。(講習費に加え交通費を別途頂戴いたします。)